Sushi! que es?




Sushi es un plato de origen japonés basado en arroz que se acompaña en general con: sésamo, salmón o trucha, dependiendo de los gustos puede estar crudo o cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo, o incluso cualquier otro acompañante. Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa). Se incluyen también preparaciones hervidas, fritas o marinadas. Es decir, que el nombre sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Aunque existe una variedad de acompañamientos de sushi internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local. Sin embargo, debe abstenerse del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. El nombre procede de las palabras japonesas ’su arroz, y ? shi (vinagre de arroz; avinagrado).
El sushi se prepara generalmente en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri. Cuando el arroz se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.

Más Novedades

Más Novedades

El California Roll es en realidad canadiense: California Rolls fue una creación del chef Hidekazu Tojo en un restaurante de Vancouver (Canadá) como método para introducir la comida japonesa en la cocina norteamericana Hasta 1971, el sushi no (...) [+]

Osushi Eventos: Viví vos y tus amigos un momento especial. Te proponemos ponerle originalidad y el mejor sabor a tus reuniones; nosotros nos encargamos de todo, vos y tus invitados solo deben disfrutar y (...) [+]

Sushi! que es?: Sushi es un plato de origen japonés basado en arroz que se acompaña en general con: sésamo, salmón o trucha, dependiendo de los gustos puede estar crudo o cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, (...) [+]

Promo Mediodías: 10 Piezas surtidas de sushi + Agua o Gaseosa + Fruta a elección $ 210.- [+]

Dónde estamos

Dónde estamos

9 de Julio 199, Bernal, Buenos Aires

Horarios:
Almuerzo: 12:00 - 14:30
Cena: 19:00 - 23:30

Contactos

Contactos

Teléfono y Delivery: 4252-3242
Teléfono y Delivery: 4252-3242

Enviénos un mensaje

Osushi en Facebook